新闻中心

通知公告

当前位置: 首页  新闻中心  通知公告

关于新增创新创业教育课程申请的说明

来源:创新创业教育中心 发布时间:2020-11-12点击量:22

根据《关于推进创新创业教育课程建设的通知》以及创新创业教育课程在教学管理系统(以下简称“系统”)的申报、审核等工作需要,现对在系统中新增创新创业教育课程申请作如下几点说明:

1、创新创业教育课程包括:创新创业教育通识课程、专创融合课程、创新创业实践(实训)。创新创业教育通识课程分为必修课和选修课,专创融合课程、创新创业实践(实训)设定为选修课。

2、创新创业教育课程在系统中新增申请:

课程类型必须选择“创新创业教育”、管理部门选择“创新创业教育处”。其他主要字段填写说明如下:

(1)创新创业教育通识课程:  

Ø 课程性质:选择“理论课”;

Ø 课程种类:必修课选择“通识必修课”,选修课可选择“通识选修慕课”或“通识选修”;

(2)专创融合课程:

Ø 课程性质:选择“理论课”;

Ø 课程种类:选择“专创融合选修”;

(3)创新创业实践(实训):

Ø 课程性质:选择“实践课”;

Ø 课程种类:选择“实践环节”;

3、其它说明:

(1)学院负责本院创新创业课程建设与规划,科学合理的设置创新创业课程种类及其学时、学分。新增创新创业课程申请由学院进行初步审核,并报本科生院备案。

2)新增创新创业课程申请按照上述说明在系统填报、审核本学期已经在系统审核通过且已进入执行计划的创新创业课程按教学计划安排正常开课,未进入执行计划的课程,如课程类型、性质、种类等与本通知不符合,下学期重新申请、审核。

(3)学校鼓励开设多种形式的创新创业教育选修课,对开设的创新创业必修课程加强质量审核和评估。面向全校开设的创新创业必修课程和学院专创融合精品课程,由学院组织申报,本科生院聘请相关专家审核。

(4)学校支持将创新创业优质课程建设为慕课、视频公开课等在线开放课程,创新创业在线开放课程建设与管理参照《合肥工业大学在线开放课程建设与管理暂行办法》(合工大政发〔2019〕105号)执行。

 

                                           本科生院创新创业教育处

                                                      2020.11.12