新闻中心

新闻速递

当前位置: 首页  新闻中心  新闻速递

HFUT创新创业@大数据中心开展线上大学生创新创业项目立项评审

来源:创新创业教育中心 发布时间:2020-05-26点击量:238

为培养大学生将大数据技术运用于本学科相关领域的能力和素养,增强大学生结合或面向大数据技术的创新创业能力,进一步推进HFUT创新创业@大数据中心发展,5月24日下午,HFUT创新创业@大数据中心开展线上大学生创新创业项目立项评审工作。

鉴于疫情防控需要,本次立项评审工作采取网络远程答辩方式。教务处创新创业教育中心提前对网络答辩平台进行了技术测试,并组织答辩模拟演练;联系并指导学生进行网络答辩平台调试,熟悉网络答辩平台使用方法,了解评审流程、评审规则等。

本次共有24个项目参与申报。立项评审工作邀请了校内及校外相关学科的多名教授、专家担任评委。在立项评审工作开始前,教务处副处长、创新创业教育中心主任黄景荣向各位评审介绍了此次大创项目的申报情况以及HFUT创新创业@大数据中心的建设背景和目标。随后,计算机与信息学院教授、HFUT创新创业@大数据中心主任胡学钢结合我校大数据中心现状以及人才培养和运营目标,介绍了此次大创项目立项的目的和意义。

项目立项评审流程包括项目负责人PPT讲解、专家提问、评委打分环节。参加此次立项答辩的共计有24个项目,各项目负责人通过网络答辩平台线上向专家评委详细展示、汇报了项目具体情况,内容包括成员分工、调研情况、整体方案、项目特色和创新点、预期成果、经费使用等方面情况。

各位专家对每个项目进行了严格的评审,并从研究思路、选题意义、结构、内容、可行性分析、经费预算等方面给予学生指导,对各项目的优点予以肯定、针对项目中存在的不足提出了指导性的意见。

HFUT创新创业@大数据中心面向全校各专业学生开展基于结合大数据技术的创新创业教育,鼓励学科交叉合作,通过此次项目评审,不仅有利于提高大学生积极思考并参与大数据领域创新创业的热情,同时也有利于HFUT创新创业@大数据中心更好的发挥平台作用,为大学生创新创业教育营造良好氛围。

(张莉文/杨宏彬图)