创新创业教育

创新创业基地

当前位置: 首页  创新创业教育  创新创业基地

合肥工业大学校内创新创业基地建设管理办法

来源: 发布时间:2017-06-29点击量:52

为贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)以及《安徽省人民政府办公厅关于全面推进大众创业万众创新的实施意见》(皖政办〔20166号)精神,激发学生创新思维、创新意识,强化创新创业能力训练,推动我校创新创业教育的开展,根据“合肥工业大学能力导向的一体化教学体系”,学校决定在校内建设一批创新创业基地,特制订《合肥工业大学校内创新创业基地建设管理办法》。

第一条 申报原则

校内创新创业基地是部分学院()或教学单位在现有基础上逐步建设的一批具有创新创业性质的实习基地、素质教育基地、创客空间或创新创业俱乐部等。

申报单位必须完成学校、学院()规定的教学任务,明确建设创新创业基地的目的和任务,了解国内外同一类型创新创业基地的现状及发展趋势,已具备一定的条件(场地、实验设备、指导教师、教学文件等)及工作基础等。

第二条 申报程序

申请创建校内创新创业基地的教学单位可在创新创业教育中心网站上下载《合肥工业大学校内创新创业基地建设计划申请书》,填写完毕后经所在学院()初审并签署意见,送交创新创业教育中心。

第三条 审批办法

创新创业教育中心组织相关专家对申报单位所送的材料进行评审,根据专家评审意见,由创新创业教育中心确定初选单位报主管校长审批后下文公布。

第四条 经费投入

凡被列为合肥工业大学校内创新创业基地建设计划的单位,根

据基地建设与发展的需要,由基地负责人提出设备购置清单和相关条件建设计划,经专家论证通过后,学校将投入相应的建设经费。

第五条 承担义务

创新创业基地在保证完成学校规定的教学任务的同时,要有目的、有计划的面向学生开展创新创业活动,并为大学生相关学科竞赛、创新创业训练计划、创新创业教育和其它创新创业活动提供支持。

第六条 建设管理

创新创业基地应建立科学而切实可行的管理制度,保证设备的正常运行和教学、服务到位。创新创业教育中心每年对创新基地的设备维护、使用状况以及相关指导人员的教学、服务情况进行抽查,对不能承担《申请书》中所承诺的义务,学校将取消创新创业基地建设计划,并中止经费投入;对建设成效明显、工作成绩突出的建设项目,经专家鉴定通过后,学校将加大经费投入力度。

第七条 鼓励政策

学校将根据《合肥工业大学教学工作量考核管理暂行办法》对为创新创业基地建设计划付出劳动的教师、实验室工作人员和管理人员给予工作量认定。

本办法自颁布之日起施行,由校长办公会授权教务部进行解释。


附件1:合肥工业大学校内创新创业基地建设计划申请书.doc



                                                      合肥工业大学教务部

                               2017628


合肥工业大学校内创新创业基地建设管理办法合工大教务函〔2017〕12号.doc

附件:合肥工业大学校内创新创业基地建设计划申请书.doc