新闻中心

班级快讯

当前位置: 首页  新闻中心  班级快讯

2013级卓越班召开班会暨老教师交流会

来源:本站 发布时间:2017-02-27点击量:137

 

223下午,2013级卓越班召开新学期班干述职班会暨老教师交流会,班会由副班长夏成凯主持。教务部副部长兼创新创业教育中心主任黄景荣、原机械工程系教学主任,本科教学督导组专家朱文予教授、创新创业教育中心程晓红老师、卓越班班主任张利教授、班主任助理吕增威博士及卓越班全体同学参会。

副班长夏成凯向领导和老师汇报了三年来班级所取得的成绩,播放了精心制作的视频。班长秦佳祥与团支书刘子健总结了2016年班级科研竞赛、论文发表、获奖、专利申请及团支部建设等情况,并作了述职报告及新学期工作规划。

黄景荣副部长祝贺卓越班几年来的优异成绩,与同学畅谈英才计划的发展,提倡勤奋+思考的成功模式,鼓励卓越班同学毕业后应继续本着创新与卓越的精神,为社会发展贡献出自己的力量。程晓红老师和同学们分享了自己的几点心得,提醒同学们要坚持做好人做好事,少说话多做事的原则,怀着感恩的心回馈母校。

在老教师交流会环节,已八十高龄的朱文予教授,仍不忘为后辈学子们传经授道。他引用了王国维先生在《人间词话》中说的古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界,阐述了三种境界在同学们人生发展阶段的具体含义。针对卓越班的特殊性,他还提出两个创新学习公式。结合《中国制造2025》,朱教授分析了国内一些工科行业的发展状况,激励同学们发扬航空航天万无一失的工业表率精神,在风华正茂的青春里勇于担当振兴中华的责任。最后,他以毛泽东的诗词《卜算子·咏梅》结束,希望同学们要牢记老师们的谆谆教导、默默奉献。

班主任张利老师及班主任助理吕增威博士对班级情况作了总结,督促同学们珍惜最后半年时光,警言慎行,做好毕业前的工作。

新学期,新目标,13级卓越班正朝最后的目标迈进!

 

 

 

/邓聪  图/黄秉舜