新闻中心

学术动态

当前位置: 首页  新闻中心  学术动态

计算机与信息学院学术报告信息

来源:本站 发布时间:2014-10-24点击量:244

报告题目:移动与普适商业环境下的媒体推荐

报 告 人:葛永博士,北卡大学夏洛特分校

报告时间:10月30日(周四)上午10:00-11:00

报告地点:校学术会议中心二楼报告厅

报告摘要:

    在移动技术成果丰硕的背景下,大规模移动数据正悄然改变着社会群体与个体的生活方式。对移动数据进行智能收集与分析,将有力地推动各种移动推荐及其他应用的发展。从理论与实践角度,本次报告将阐述面向商业的移动/普适推荐中的关键问题;进而介绍一种新开发的低能耗移动推荐系统及其实践应用。此外,本次报告还将简要介绍面向旅游推荐的协作滤波中存在的关键问题,以及相关的新模型与新算法。

报告人简介:

    葛永博士是数据挖掘研究领域的著名青年学者,于2013年在美国罗格斯大学商学院获得博士学位,此前分别于2008年和2005年在中国科学技术大学和西安交通大学获得硕士与学士学位。在攻读博士学位期间,葛永博士曾获得国际数据挖掘会议(ICDM)最佳论文奖,罗格斯大学优秀博士论文奖和杰出学术研究奖。葛永博士现为北卡大学夏洛特分校助理教授,受美国国立卫生研究院(NIH)资助,在数据挖掘及其商业分析应用等方向上开展了广泛的研究,研究成果发表于多份顶级国际期刊和会议,如《IEEE知识与数据工程汇刊》(IEEE-TKDE)、《ACM信息与系统汇刊》(ACM TIOS)、《ACM数据知识发现汇刊》(ACM TKDD)、ACM知识发现与数据挖掘会议(SIGKDD)等。葛永博士目前是SIGKDD等顶级国际会议程序委员会委员,并担任IEEE TKDE等多份顶级国际期刊审稿人。


计算机与信息学院

2014年10月24日