实验班教育

08级实验班

当前位置: 首页  实验班教育  08级实验班

08级实验班班级实践活动--冬日阳光计划

来源:本站 发布时间:2014-10-07点击量:187

心中有爱,这个冬季不再寒冷


    2008年12月7日,在这个阳光明媚的冬天,我们08机电试验班同学到安徽大学展开我们的班级实践活动----冬日阳光计划。此次活动,通过开展心理测试,了解当代大学生的心理,为大学生提供保持心理健康的方法。
    同学们带着一份份精心挑选的测试题和一包包精美的奖品,踏上了前往安徽大学的路。一路上,以我观物,则物皆着我色,我们的心情很好,路边的风景更美。在这略带着寒意的冬天,我们心里却是暖暖的。
    到达安大,我们很快到了指定的地点,和安大同学一起开始了准备工作。挂起宣传横幅,摆好桌子,我们的活动正式开始。
    一部分人在附近进行宣传,我们剩下的人就拿出准备好的测试题,在桌旁迎接即将来测试的同学,人群络绎而至。我们就正式开始了测试,根据他们选的答案对他们的性格、平常做事的风格或心理状况作出判断。我很清晰地记着有几个同学直呼其准,我们不免有一丝成就感,这时我们更能体会到其中的乐趣。就这样我们一点点地做着我们的调查,最后把所有的记录汇总,写成了一份关于大学生心理状况调查的报告。
    就这样时间在不知不觉中流逝,我们依依不舍地离开了这座美丽的校园。在这次活动中,我们获得了宝贵的资料,加强了同学之间的交流与合作,加深了同学之间的友谊。我们希望能通过我们的这次活动为社会奉献我们的一片爱心,为那些冬日里的心灵增添一丝阳光,为他们带去一丝温暖。