实验班教育

08级实验班

当前位置: 首页  实验班教育  08级实验班

08级实验班开学典礼

来源:本站 发布时间:2014-10-07点击量:229

2008年10月29日,在翡翠湖校区八教负09举行开学典礼,08级机电教改试验班正式成立。08机电试验班由82名来自8个不同专业的同学组成,其中有42名同学来自机器学院,40名来自电气学院,大家有较高的学习热情,是合肥工业大学创新性的人才培养的一个尝试。
    10月29日下午3时,开学典礼正式举行。副校长洪天求及电气学院院长,学工部,校团委等诸多部门领导老师莅临大会,07级试验班也参加了典礼。大会由一位学长主持,首先为在竞赛中获奖的师哥师姐颁发了奖品。看到师哥师姐在学校的重点培养和自身刻苦努力下取得了辉煌成绩,我们不仅佩服,更深受鼓舞。接着,洪校长给我们做了重要讲话。洪校长向我们提出了“工程基础厚,工作作风实,创业能力强”三大要求;介绍了“通识教育,大类教育,专业教育”三步走的教学思路;并鼓励我们要树立远大目标,坚定理想信念,努力拓展视野,争做创新型人才。随后,学院,学工部,团委各领导老师相继表达了对我们的殷切希望和大力支持。
     继老师叮咛之后,师哥师姐也向我们介绍了他们一年来的成长历程。他们取得了优异成绩,充实的校园生活,丰富多彩的课余活动极大的激起了我们对美好校园生活的憧憬。
     在一阵掌声中,开学典礼圆满结束!我们所有同学都深感荣幸,但也感到肩上有不轻的担子来扛."路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"!