新闻中心

学术动态

当前位置: 首页  新闻中心  学术动态

动力传动控制与集成技术是中高端和新能源汽车成败的关键

来源:校新闻文化网 发布时间:2012-06-02点击量:210

题  目:动力传动控制与集成技术是中高端和新能源汽车成败的关键
报告人:阎全忠
单  位:上海汽车技术中心—上海捷能汽车技术有限公司
时  间:2012年6月4日(周一)  下午 2:30 – 4:30
地  点:格物楼二楼报告厅
报告人简历:
    
阎全忠博士,国家“千人计划”特聘专家。现任上海汽车技术中心—上海捷能汽车技术有限公司总工程师、高级经理、代理总监。曾任大底特律中国人协会(CAGD)会长,通用汽车公司华人协会(GMCAG)理事,Troy 市多种族文化理事,还被特聘为中华海外联谊会理事和中国侨联文化交流促进会理事,2009 年应邀出席六十周年国庆大典和十一国庆招待会。
    阎全忠博士先后毕业于清华大学、美国威恩州立大学,1996年任教于威恩州立大学,参加并主导了美国环保署(EPA)的环保节能大系统智能决策项目和三大汽车公司资助的基于模型的发动机最佳油气控制项目研究;2000年至2005年在DAIMLER-CHRYSLER公司先后负责四轮驱动越野车的整车电子稳定系统开发、轮胎车压监测器与自适应巡航控制系统产品的整定投产;2005年至2011年在美国通用汽车公司发动机和自动变速箱等动力总成部担任高级工程师和项目经理,主要负责自动变速箱电子控制及先进性能研发、混合动力汽车和增程式纯电动汽车自动变速箱控制、六速/八速自动变速箱控制、电动汽车电池控制、自动变速箱控制和发动机自动控制的衔接及标定等;2011年至今,在上海汽车技术中心—上海捷能汽车技术有限公司负责荣威550插电式强混PHEV、荣威750弱混合动力汽车、EP11纯电动汽车等动力总成部分的策略开发,控制软件集成,电子电气集成,整车标定,系统集成及流程管理等工作。