新闻中心

学术动态

当前位置: 首页  新闻中心  学术动态

基于工业化的新能源乘用车研发实践与探索

来源:校新闻文化网 发布时间:2012-05-09点击量:199

题  目:基于工业化的新能源乘用车研发实践与探索
报告人:夏顺礼
单  位:安徽江淮汽车股份有限公司
时  间:2012年5月11日(周五)下午3:30
地  点:学术会议中心二楼小报告厅
报告人简历
  夏顺礼, 1999年硕士毕业于合肥工业大学发动机专业,现任安徽江淮汽车股份有限公司技术中心新能源汽车部技术总监,高级工程师,先后从事发动机产品开发和新能源汽车产品开发工作。
  2002年至2009年,他从事发动机研究、开发以及产业化,多个产品经专家鉴定已达到国内领先、国际先进的水平。自2009年开始,他带领团队进行新能源汽车领域的研发,于2010年底成功推出江淮第一代同悦纯电动车。之后,他又带领研发团队完成两轮增程型插电式混合动力B级轿车样车开发。2011年11月,增程型插电式混合动力B级轿车顺利通过产品公告认证,该产品在技术水平与产品成熟度上已经跃居全国领先水平,车辆整车性能表现优异。拥有完全自主知识产权的整车控制系统得到充分验证, 新能源汽车正向开发能力得到全面提升。


新能源汽车工程研究院  机械与汽车工程学院
2012年5月9日