新闻中心

班级快讯

当前位置: 首页  新闻中心  班级快讯

10级实验班参观VCC研究室

来源:本站 发布时间:2011-10-16点击量:324

20111015日,晨光熹微中,合肥工业大学2010级电气信息类实验班全体学生,乘校车从工大翡翠湖校区向工大南区进发,参加第六届VCC开放日活动。

       VCC全称Visualization & Cooperative Computing,即可视化与协同计算研究室。VCC研究室现位于合肥工业大学学术报告厅西侧二楼,其研究以图形学理论为基础、以建模方法论为指导、以协同计算为基础、以可视化环境为依托、以工程应用为目标,系统深入地进行了模板理论、多态模型和协同设计的方法论研究,在数字反应堆、三维建模与立体成像、科技展览与展示、人文与自然景观建模、人员疏散与公共安全、汽车线束设计与优化、海量数据并行处理、信息可视化、虚拟现实与仿真等项目研发中形成了自己的特色,以学科交叉带动学科发展。(详情可登陆:http://cadcg.hfut.edu.cn/

       经过半个小时的车程,全体抵达一片苍翠掩映下的红白相协调的建筑---VCC研究室楼下,并有序地进入研究室进行参观。

       在入口处,展示了微博签名的设备。同学们通过可视化的界面,手动给自己拍照,且可以选择自己喜欢的留言,做成实时照片并同步到微博上。

    进入实验室后,老师向同学们介绍了VCC的发展历史和整体概况,让同学们对可视化和协同有了一定的了解。

    同学们好奇心与求知欲满满,对各种可视化设备进行实际操作,乐在其中,爱不释手。在娱乐的同时,不忘向VCC研究室的前辈、学长们了解其内在原理。学长和老师们一一给与解答,并结合同学们所学的程序设计语言,向同学们展示了控制背后的源代码,让同学们体会了学有所用、学以致用所带来的成就感。